当前位置:
首页
> 政务公开 > 图片新闻
开化县地税局不动产交易征税“同城通办”助力“最多跑一次”
发布日期:2018-05-30 字体:[ ]

近日,开化市民陈先生在县行政服务中心不动产登记窗口兴奋地说:“华埠房子也能在城关办过户交税真方便!”

前一天下午,市民陈先生来到县行政服务中心不动产登记窗口,向地税咨询二手房买卖过户交税的事情,他说:“我有个华埠的房子卖掉可不可以在城关交税?听房产中介说华埠的房子买卖一定要在华埠交税的,可我老婆和买我房子的人都在外地工作,只请到一天假来签字过户,当天要赶车回去,我自己是在开化工作的就先过来问问。”

适逢县地税局为进一步深化“最多跑一次”改革,实现地域“无差别受理”,正在推进城关税务分局与华埠税务分局的不动产交易征税“同城通办”。根据陈先生的特殊情况,决定接受他的预约,提前测试“同城通办”。

第二天,陈先生和他妻子及买方如约而至,最早切实体验到了“同城通办”的便捷,成为第一户在开化实现“同城通办”的二手房交易。陈杭亮高兴地说:“我们非常地享受了这种突破地域限制的服务,节省了来去华埠的往返时间,我老婆早上从外地赶来,地税拿到国土受理好的资料,才花了十几分钟税就交好了。过一会儿房产证也办好了,真是便民!”

“为全面实现‘城关华埠’不动产交易征税的‘无差别受理’,开化县地税局多方面努力,攻坚克难,与县国土局召开联席会议,夯实通办基础,”县地税局副局长王辉相告,同时最大程度优化缴税流程,打破不动产交易纳税的属地限制,纳税人可以哪里方便选哪里办理。

据悉,自开化县地税局不动产交易“同城通办”推广以来,一个月共办理了5户“县乡通办”,获得了老百姓的称赞和认可。目前已和市里同步实现了一手房的“市县通办”“县县通办”,县地税局将一直秉持“让纳税人少跑腿“的理念,不断改进优化服务,真正做到“哪里都能办”“哪里办都一样”。(来源:浙江新闻APP 5月28日)

 

 

 

   打印        关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统