当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态
长兴:播撒诚信纳税观念税收宣传深入人心
发布日期:2018-05-15 字体:[ ]

“小朋友们知道叔叔阿姨是做什么工作的吗?”近日,县地税局煤山分局青年税务干部携手县国税局煤山分局的青年干部,在煤山镇中心小学开展“税法进课堂,宣传入万家”活动,在广大少年儿童中掀起了一股学税、知税、宣税、护税的热潮。

  税务干部以职业为引入,通过展示税务服装引导孩子们了解税收工作。“小朋友平时有哪些行为是在纳税呢?”“税收给小朋友自己、给家庭、给煤山有带来什么好处吗?”……一个个问题激起学生们的求知兴趣,在课堂上掀起一轮轮抢答热潮。

  今年以来,为进一步加强税收宣传活动的针对性和实效性,县国税局和地税局深化合作,联合制定“税收宣传月”工作方案,成立税收宣传工作领导小组,组建税收宣传服务队,开展“税收开放日”活动,邀请全县重点企业代表体验窗口办税服务,召开“共话税收”座谈会。与此同时,今年是环保税开征的第一年,为做好环保税的顺利开征,县地税局通过宣讲解读环保税政策、开展纳税申报业务辅导等,使纳税人了解掌握税收申报流程。在4月份,顺利实现一季度首个征期的纳税申报缴纳工作。(来源:长兴新闻 5月10日)

   打印        关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统