当前位置:
首页
> 政务公开 > 税务要闻
税务部门将把减税“大礼包”及时送到每个企业手中
发布日期:2018-04-03 字体:[ ]

国家税务总局局长王军30日说,税务部门将采取更加有力的措施,把国家减税“大礼包”及时送到每个企业手中,继续助力实体经济高质量发展。

  “不管是小微企业还是大型企业,不管是内资企业还是外资企业,不管是初创期企业还是成长期企业,都有系列的配套税收优惠政策予以精准扶持。”王军说,今年的政府工作报告就税收改革和减税降负又提出了18项措施,是历年政府工作报告中用笔墨最多的。“还会有更多促进企业发展的政策陆续出台,税务部门要不折不扣落实好这些新政策。”

  顺丰控股集团2017年享受各类减免税优惠达14亿元,其中享受国家重点软件企业和研发费用加计扣除税收优惠2344万元;山东美琳达再生能源公司仅研发费加计扣除一项今年就预计可享受300多万元,比去年的150多万元增加近一倍......王军30日在与企业代表座谈时表示,企业对优惠增幅“有感”,显示出税收支持力度的不断加大,也说明了企业的创新投入、科研投入不断加大,发展不断加快。

  “也就是说,凡是过去交纳17%和交纳11%增值税的所有行业均降低1个百分点。”说到这儿,现场的企业家代表纷纷鼓掌。王军说,28日的国务院常务会议明确了增值税改革的三大类措施,聚焦实体经济,聚焦高端制造业和现代服务业,在国家重点鼓励的先进制造业、研发等现代服务业内,将部分符合条件的企业以及电网企业纳入留抵退税试点范围,目的是减轻企业资金压力,支持企业扩大投资,促进转型升级。

  王军说,将工业、商业增值税小规模纳税人标准统一提高至年应税销售额500万元,这就意味着更多的企业将能按照低征收率计税,企业税负将大幅减轻,这一举措既惠及服务业,同时将进一步加快制造业,特别是“双创”制造业的发展。同时,这些政策内外企业都同等受益。

  “8月1日起在全国范围内实现100%的办税服务厅一厅通办所有税收业务,为广大纳税人营造良好的税收营商环境。”王军说。(来源:新华网 3月31日)

   打印        关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统