当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态
浙江平湖:“童眼观税收”走进小学生课堂
发布日期:2018-04-13 字体:[ ]

4月10日,浙江省平湖市地税局的税务干部走进当湖中心小学,在课堂里开展了一场“童眼观税收”的活动。活动以图文并茂的演示,生动形象的税收宣传小动画,寓教于乐、潜移默化,为同学们送去了一堂妙趣横生的税法宣传课。

活动分为识“税”字、拼“税”字、学“税”识、看“税”画等环节。税务干部以小学生们日常生活息息相关的学校、公园等公共设施为切入点,深入浅出地讲解了税收的重要性,以及税收与教育、与民生、与国家建设的重要关系。从“消费时为何索要发票”入手,阐明了依法纳税人人有责的道理,介绍了发票应具备的基本要素和识别真假发票的简要方法。从各类税种的起源与演变过程入手,向同学们展示了我国税收事业的发展历程,同时重点介绍了今年新开征的绿色税种——环保税的重要意义。通过直观的税收宣传小动画,增强了同学们对税收重要性的认识;通过有趣的税收互动小游戏,加深了同学们对税法知识的印象。

税法小课堂让同学们丰富了知识,在他们心中播下了税法宣传的种子,培养了他们依法纳税的意识。课程结束后,同学们纷纷表示要向把税法知识带回家,带给亲友,带向身边的每一个人,从小争做宣传税法义务兵,长大争做诚实守信纳税人。


   打印        关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统