当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态
一窗一人一机 绍兴国地税联合办税
发布日期:2018-02-08 字体:[ ]

绍兴市国税局、市地税局两部门经过通力合作、流程整合,于1月29日正式推出“一窗一人一机”的国地税联合办税窗口。

  据了解,为深入推进国家税务总局“便民办税春风行动”,加快国地税合作进程,打通服务纳税人最后一公里,绍兴市行政服务中心二楼原先的“财税窗口”整合成为以“国地税综合业务窗口+国税专窗+地税专窗”的模式,实现了纳税人进一个厅、取一个号,到一个窗、办两家事。

  其中,两个联合办税窗口开启国地税业务同屏切换,目前的业务范围主要为增值税普通发票及专用发票的开具和地税附加税的征收。“以往纳税人要开具个人提供劳务的增值税发票,需要先在国税窗口叫号开票,再到地税窗口叫号缴纳附加税。现在,纳税人在市行政服务中心财税窗口叫一个综合办税号,即可同时开发票并缴纳附加税。”窗口负责人告诉记者,此举切实解决了办税“多头跑、跑多次”的问题,既方便了纳税人,也保障了国地税税款同步征收无遗漏,降低了税收成本。(来源:绍兴日报 1月31日)

   打印        关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统