当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态
桐庐“税务服务直通车”进革命老区
发布日期:2018-02-13 字体:[ ]

2月1日上午,皑皑白雪把革命老区新合乡捂得严严实实。两辆来自桐庐县地税局江南分局的“税务服务直通车”径直开向新合乡政府。一场税收政策宣讲会在那里拉开序幕。

  宣讲会上,税务人员带来了企业比较关心的个人股权转让、个人所得税减免、环保税开征等新政策。现场通过深入浅出的讲解赢得了纳税人的认可。此外,不少企业会计就员工社保断缴后续缴、退休后返聘员工社保缴费等问题向税务人员提出了询问,并得到了一一解答。

  “社保政策问题多年来一直困扰着我,经过这次辅导,现在我对我们厂的社保情况终于心中有底了。”桐庐某制尺有限公司财务负责人方女士感慨地说:不少小微企业对税收政策了解不够透彻,通过“税务服务直通车”这种精准式的服务,对企业帮助很大。同时,也希望税务部门能多开展类似的活动,将最新的政策送到企业手上。

  一个小时的政策宣讲会后,江南分局的税务人员还实地走访了多家福利企业,了解生产经营情况并慰问了部分残疾员工。

  据悉,这是该局今年党建特色活动之一。为有效对接“最强支部”建设要求,江南分局立足税收实际,拟定了实现国地税深度融合,打造综合服务党建品牌、结合六个年发展战略,开展重点产业定向服务、紧密结合乡村振兴战略,开展党建外延等六大党建工程,积极探索党建引领税务,税务反哺民生的有效途径。(来源:今日桐庐 2月13日)

 

   打印        关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统