当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态
云和率先在丽水市地税系统启用执法记录仪
发布日期:2018-01-03 字体:[ ]

“为保护企业合法权益,监督税务人员执法行为,本次执法将全程录音录像。”近日,云和县地税局干部到浙江红源玩具有限公司开展企业所得税核实工作调取账簿时,郑重提示企业财务人员使用执法记录仪。

  云和县地税局按国家税务总局关于入户执法须佩戴执法记录仪的要求,为有关科室、分局配备了6台执法记录仪,并规定税务干部在入户调查和取证过程及执法过程当中必须同步录音录像、实时记录执法现场情况,以避免证据缺失争议和规范税务干部自身的执法行为。

  此次前往浙江红源玩具公司调取账簿的云和地税局的税务干部,在《调取账簿资料通知书》送达、签收,现场填制《调取账簿资料清单》等环节,均使用执法记录仪进行了全程记录,并取得了浙江红源玩具有限公司的积极配合和支持。

  据了解,云和地税局入户执法使用记录仪行为,是我市地税系统首次入户执法使用执法记录仪,为丽水全市地税系统使用执法记录仪,更好保障征纳双方权益打下了良好的基础。(来源:丽水日报 12月29日)


   打印        关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统