当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态
桐庐:国地税联合办公
发布日期:2018-01-10 字体:[ ]

“现在国地税一窗式受理,同时可以办理国税、地税业务,需要填写的报表少了,报送资料也少了。真是省时省事又省力了!”当天前来办理税收业务的杭州振林市政园林绿化工程有限公司财务人员方玲高兴地说道。

  方玲所说的国地税一窗式受理,正是桐庐刚刚成立的浙江省桐庐县国家税务局、浙江省桐庐县地方税务局江南税务分局。

  江南税务分局坐落于桐庐县科技孵化园,辖区范围为梅林溪以东至富阳界,服务于桐庐经济开发区、凤川街道、江南镇和新合乡。辖区内有企业2500余户,个体工商户达10000余户。

  一窗受理,即纳税人在任何一个开票窗口都可以办理国税发票代开及国地税税款征收等所有业务。改变了以往一家业务多头跑的尴尬局面,真正实现了“进一家门,到一个窗口,办结两家事。”截至目前,桐庐县国地税联合办税“一窗通办”受理范围共涉及22项目国税业务,21项地税业务。

  国地税双方通过架设“一机互访”,有效解决了两套征管体系之间的技术壁垒,实现了机器互融。同时,出台“一窗通办”统一标准,对“税收票证管理”、“涉税表单管理”等内容进行了统一规范,“不仅是硬件上的一些技术融合,在合并之后对窗口工作人员也提出了更高的要求。”桐庐县地方税务局江南税务分局局长何其钢表示,他们将从软硬件两个层面为联合办税提质增效,从而为纳税人带去真正的便捷。(来源:杭州日报 1月4日)

   打印        关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统