当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态
东阳市地税局推广 网签“三方协议”
发布日期:2017-09-12 字体:[ ]

日前,浙江圣琪塑胶有限公司的法人代表夏女士在东阳市地税局横店分局税务人员的辅导下,成功通过浙江省电子税务局签订了纳税人、地税和银行三方委托缴税协议。“以前跑地税拿协议,跑银行办委托,再跑地税送协议,算一算需要3趟,很费时费力。”夏女士说,现在点点鼠标就搞定了,太方便了。

今年以来,东阳市地税局借“最多跑一次”改革契机,精简环节、再造流程,突破税库银三方协议签订的难点,在国地税联合电子税务局和支付宝上推出了三方协议网签系统,让纳税人办理业务更方便。

针对以个人社保参保户为主的自然人和需办理工商注册的企业或个体工商户这两类对象,东阳市地税局编制两个版本的宣传手册(含操作说明),在社保部门、工商部门、地税部门等相关办事窗口发放,并公布在微信公众号便于纳税人查阅。

此外,东阳市地税局建立银税群作为互通平台,银税双方及时联系,实时响应,个性化服务有保障;并联合社保部门,在人力资源保障局的银行窗口开辟三方协议绿色通道。自8月1日以来,东阳地税成功网签801户,网签率达44%;通过支付宝网签357户,位居金华市前列。(来源:东阳日报)



   打印        关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统