当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态
金东分局“就近跑,跑一次”跑出新企办税新速度
发布日期:2017-09-12 字体:[ ]

金华市地税局金东税务分局不断深化“最多跑一次”改革,通过大厅资源整合,新设辅导专窗,实现新办企业办税辅导“就近跑,跑一次”。两个多月来,共为新办企业进行辅导600余户,新办企业从工商登记到完成税种认定平均办税时间从5天缩短为2天,受到纳税人好评。

该分局转变登记模式,加强与工商系统的数据对接。相比以前要等工商部门的数据同步后才能办理,现在纳税人可以在工商办理好营业执照后,直接就可以到办税大厅来办理新户辅导,办税大厅将为纳税人手动录入数据,大大减少了纳税人的等待时间。

为方便纳税人办税,该分局结合“最多跑一次”体验,积极整合大厅资源,设立新税辅导专窗,将辅导工作从管理科前移到办税大厅,让新办企业直接在办税大厅进行新户辅导,不用上下楼,实现“就近跑一次”。同时,安排专人负责对辖区新办企业进行新户辅导,对纳税人基础资料信息仔细核对,不断提升征管数据准确性。

为有效降低企业创办成本,该分局努力优化新户辅导流程,实行“窗口受理、内部流转、一窗出件”的工作模式,缴纳相应的印花税等税费,并当场进行税种登记。同时强化国地税合作,在取得网盘的基础上,即可当场办理发票购买,提高了办事效率和服务质量。

此外,该分局还推出新办企业微信群,让纳税人扫码加入,及时帮助纳税人解决办税难题,为新办企业开展税务申报培训,政策法规讲解等,普及税收知识。同时积极推广网上三方协议签订,让纳税人直接在网上自助办理签订银税企三方协议,实现新办企业多跑网路,少跑马路。 (来源:金华日报)


   打印        关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统