当前位置:
首页
> 政务公开 > 图片新闻
助推最多跑一次改革 新昌启用国税地税联合办税服务厅
发布日期:2017-09-12 字体:[ ]

“你看打开这个国税APP后,点击代开专用发票申请,选择征收品目……”9月4日上午9时左右,记者在新昌县国税地税南明联合办税服务厅2号综合服务窗口前看到,新昌县一家制冷设备有限公司的办税员李敏鑫在窗口人员的帮助下,正拿着手机操作,只等候了10几分钟,她就开好了增值税专用发票,并刷卡缴纳了地税的附加税。“我们公司在城东,以后可以选择就近办税,再也不用国税地税两头跑,比以前方便多了。”

9月4日起,新昌县七星联合办税服务厅(原国家税务局办税服务厅)、南明联合办税服务厅(原地方税务局第一税务分局办税服务厅)正式对外服务,走在了全市前列。这种“进一家门,临一个窗,办两家事”的便捷方式得益于县国税局、地税局“一窗一人一机”全职能联合办税服务厅建设解决了纳税人办税“多头跑”的问题,实现了国地税办税“最多跑一次”。

据了解,“一窗一人一机”全职能联合办税服务厅实行“国地税综合业务综合+国地税专窗”的模式,其中综合业务窗口实行“一窗一人一机双系统”,实现一个窗口、一名办税人员,在一台电脑上登录国税、地税“金三操作系统”,同时为纳税人办理两家业务。“纳税人可以选择任意一方联合办税服务厅,只需排一次队,叫一次号,到一个窗口便可办理国地税涉税业务。”县地税局纳税服务科科长俞晓周告诉记者,目前,纳税人到七星厅可以办理除不动产交易以外的国地税涉税业务,到南明厅可以办理除不动产交易、车辆购置税和“金税发行”以外的国地税涉税业务,真正让纳税人不用两个地方跑,也不用多次等待。

县地税局有关负责人表示,国地税联合办税服务厅的设立是推进深化税收征管体制改革,服务深度融合,全力助推“最多跑一次”改革的一个鲜活样板。今后,国地税合作将更好地打通服务纳税人的“最后一公里”,持续释放改革红利,增强纳税人获得感,推动全县经济社会繁荣发展。


   打印        关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统