当前位置:
首页
> 政务公开 > 图片新闻
椒江地税实现大陈岛纳税零跑腿
发布日期:2017-12-27 字体:[ ]

“以前去椒江地税办理个业务,坐轮船来回一趟就要一天,复杂点的业务还要来来回回好几趟,需要好几天,极其不方便。现在地税“最多跑一次”改革后,只要发发微信,足不出户,就把大多数事情给办了,真是一件看得见、摸得着的好事情。”对于“最多跑一次”改革给大陈岛上纳税人带来的便利,在岛上代理做账的吴会计最有发言权。

吴会计说的“发发微信、足不出户”是椒江地税局城区分局为了解决大陈岛这个“最多跑一次”改革的堵点和难点而专门量身定制的“最多跑一次”升级版的体现。

之前,岛上纳税人办理地税业务,都需要离岛到椒江来办理,即便是“最多跑一次”,对他们来说也是“跋山涉水”。而“最多跑一次”升级版,转变工作思路,由椒江地税大陈岛服务团队的“税小二”通过大陈岛税企微信交流群来“接单”,替纳税人跑腿办理涉税事项,若需要纳税人签字、盖章或补充资料的,由地税专邮EMS寄送到户,并到付寄回,从而实现岛上纳税人足不出户就可办理地税补申报、补缴税款、新办户登记、签订委托扣款协议等常规业务,实实在在地享受优质纳税服务。(来源:浙江新闻APP 12月18日)

   打印        关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统